Verlängerung Kurzarbeit

Für verschiedene Branchen ist es nach wie vor schwierig bis unmöglich, wieder dem normalen Tagesgeschäft nachzugehen. Aus diesem Grund hat der Bundesrat die Höchstbezugsdauer von Kurzarbeitsentschädigung verlängert.

Verlängerung der Bezugsdauer

Empfohlene Öffnungszeiten

Sowohl die Street Parade vom 8. August als auch das Knabenschiessen vom 12. bis 14. September 2020 – beide Veranstaltungen sind abgesagt! Die City Vereinigung Zürich empfiehlt allen Geschäften die bereits kommunizierten Öffnungszeiten:

Samstag, 8. August 2020, offen bis 18.00 Uhr

Montag, 14. September 2020, offen bis 20.00 Uhr

Absage Street Parade
Absage Knabenschiessen

Weitgehende Normalisierung

Seit Montag sind die Massnahmen zur Bekämpfung des Coronavirus weitgehend aufgehoben. Dies hat der Bundesrat am 19. Juni 2020 aufgrund der tiefen Fallzahlen beschlossen.

Vereinfachte Grundregeln

SwissCovid App

Die neue App unterstützt das Contact Tracing und hilft mit, Übertragungsketten zu stoppen. Eine positive Entwicklung, welche die City Vereinigung sehr begrüsst. Die SwissCovid App ist im Apple Store und Google Play Store erhältlich.

Alle Informationen

Regeln im Überblick

Die Regeln werden gelockert. Was ist neu erlaubt und was immer noch verboten? Das BAG präsentiert wichtige Informationen im Überblick. Hier sind die für alle gültigen Regeln.

Aktuelle Regeln